シェフのレシピ
第2回目
第二回も引き続きJRホテルクレメント高松の総料理長、澁川廣道による香川県の地産地消探究メニューをご紹介します。今回は瀬戸内の海の幸も使っています。盛り付けにもぜひご注目下さい。
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オリーブハマチのオーブン焼きとオリーブ生そうめんのサラダ
和食のイメージが強いハマチとそうめんですが、シェフの手にかかればおしゃれな西洋料理に大変身!
手に入りやすい材料で作っています。
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第1回目
第一回はJRホテルクレメント高松の総料理長、澁川廣道による香川県の地産地消探究メニューをご紹介します。地元産の食材をふんだんに取り入れました。また、ホテルならではの調理法もお楽しみいただければと思います。
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オリーブ牛ロース肉ポワレ オリーブのソース添え
下味は塩だけ。オリーブ牛のうまみを存分に引き出すため、あえて必要以上に手は加えません。オリーブと醤油の簡単ソースは、豚肉や鶏肉、白身魚にも合う万能ソースです。![](https://www.jrclement.co.jp/img/ph_recipe_003_list.jpg)