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宿泊予約

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あたたかなおもてなし

JRグループならではの利便性、
そして心のこもったサービスのご提供をお約束いたします。

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JR四国ホテルズグループホテル

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JRホテルクレメント高松

JR高松駅より徒歩1分、ことでん高松築港駅からは徒歩2分。
全300室を有し、瀬戸内の島々や高松市街の風景が一望できるシティホテル。
空港行きリムジンバスや島へのフェリー・高速艇のりばなど、あらゆる
交通網が集約したロケーションで観光やビジネスに最適の立地です。

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JRクレメントイン高松

2018年10月開業。
JRホテルクレメント高松に隣接する地上9階建て、全222室の客室はクレメントの「あたたかな、穏やかな」というコンセプトを継承し、安心で快適な空間をご提供いたします。最上階には屋島を望む展望大浴場を完備。

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JRホテルクレメント徳島

JR徳島駅に直結。
ショッピングエリアも有するにぎわいあふれる複合ターミナルビル。全250室を有する徳島随一のハイグレードホテルです。

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JRホテルクレメント宇和島

JR宇和島駅に隣接するステーションホテル。
全82室のやさしい色調と上品な客室。
心からやすらげるあたたかな空間で皆様をお迎えいたします。

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ホテル道後やや

道後の街に佇む全68室のおもてなしの心あふれるホテル。
椿の湯、飛鳥乃温泉へは徒歩3分、道後温泉本館は徒歩5分でお越しいただけます。
ビジネスからファミリーまで様々なご宿泊スタイルを御用意しております。

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JRクレメントイン高知

2020年11月28日開業。
JR高知駅より徒歩2分、全187室の客室は木のぬくもりにつつまれた心地よいくつろぎの空間。高知県産木材をはじめ、土佐和紙や土佐漆喰等の伝統素材を用いて、モダンな中にも ”高知らしさ” を取り入れました。

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JRクレメントイン今治

2021年9月16日開業。
JR今治駅より徒歩1分、全114室をご用意しております。また、17室はサイクルルームとなり、室内に大切な自転車をお持ち込みいただけます。サイクリストの聖地「しまなみ海道」へアクセス抜群の今治駅前というロケーションを活かしたホテルで皆様のお越しをお待ちしております。

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JRクレメントイン姫路

2022年11月30日開業。
世界遺産・姫路城を望む文化エリア、JR姫路駅東口から徒歩2分。
コンパクトながらもシンプルで使いやすい客室全211室を備え、ビジネスや観光の拠点として皆さまをお待ちしております。

おすすめレシピ

最新情報

讃岐夢豚の低温調理、
希少糖入りソース
さぬきの柑橘添え

讃岐夢豚は高栄養の麦などで育てられ、風味とコクがありやわらかくておいしいと評判です。 その肉質を最大限に活かすため、あまり手を加えず、シンプルな料理で食べるのがオススメです。

材料:5~6人前


讃岐夢豚肩ロースかたまり 500g/小豆島の塩/ブラックペッパー粗引き

<ベース>
小豆島の濃口醤油 30cc/みりん 20cc/希少糖 15cc/ブイヨン 100cc/にんにく 1/2粒/葱の青い部分 5cm

片栗粉 適量/ せとか 大きめのもの3個/ カリフラワー 1/2房

<下準備>
ベースを鍋に入れ、一煮立ちさせて置いておきます。
せとか1/2個の皮をむき、みじん切りにしておきます。

豚肩ロースは、塩とブラックペッパーをまぶします。

フライパンで表面に焼き色をつけます。

真空包装の袋に①のベースを加え、パックします。コンベクションに入れ、65℃で3時間火を通します。

袋からポークを取り出し、カットします。ベースは容器に取っておきます。

せとかは、小さくカットし塩・胡椒し、バーナーで焼き色をつけます。カリフラワーもボイルし小さくカットし、塩・胡椒し焼き色をつけます。

皿にポークを盛り付け、せとかとカリフラワーを添えます。

ベースを鍋で沸かし、水に溶いた片栗粉でとろみをつけます。

ソースをポークにかけ、せとかの皮のみじん切り、黒胡椒、粗塩 を皿に散らします。

シェフからのワンポイントアドバイス

コンベクションがない場合、家庭などでは、真空パックしたものを鍋のお湯の中で調理できます。
鍋に取り付ける温度計を用意し65℃をキープしてください。

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