JRグループならではの利便性、
そして心のこもったサービスのご提供をお約束いたします。
JR高松駅より徒歩1分、ことでん高松築港駅からは徒歩2分。
全300室を有し、瀬戸内の島々や高松市街の風景が一望できるシティホテル。
空港行きリムジンバスや島へのフェリー・高速艇のりばなど、あらゆる
交通網が集約したロケーションで観光やビジネスに最適の立地です。
2018年10月開業。
JRホテルクレメント高松に隣接する地上9階建て、全222室の客室はクレメントの「あたたかな、穏やかな」というコンセプトを継承し、安心で快適な空間をご提供いたします。最上階には屋島を望む展望大浴場を完備。
JR徳島駅に直結。
ショッピングエリアも有するにぎわいあふれる複合ターミナルビル。全250室を有する徳島随一のハイグレードホテルです。
JR宇和島駅に隣接するステーションホテル。
全82室のやさしい色調と上品な客室。
心からやすらげるあたたかな空間で皆様をお迎えいたします。
2020年11月28日開業。
JR高知駅より徒歩2分、全187室の客室は木のぬくもりにつつまれた心地よいくつろぎの空間。高知県産木材をはじめ、土佐和紙や土佐漆喰等の伝統素材を用いて、モダンな中にも ”高知らしさ” を取り入れました。
2021年9月16日開業。
JR今治駅より徒歩1分、全114室をご用意しております。また、17室はサイクルルームとなり、室内に大切な自転車をお持ち込みいただけます。サイクリストの聖地「しまなみ海道」へアクセス抜群の今治駅前というロケーションを活かしたホテルで皆様のお越しをお待ちしております。
2022年11月30日開業。
世界遺産・姫路城を望む文化エリア、JR姫路駅東口から徒歩2分。
コンパクトながらもシンプルで使いやすい客室全211室を備え、ビジネスや観光の拠点として皆さまをお待ちしております。
<金時人参ピュレ>
金時人参 1/2本/バージンオイル(讃岐産)30cc/野菜ブイヨン 100cc
<リゾット>
オリーブ米(讃岐産)100g/バージンオイル(讃岐産)30cc /バター 15g/太葱粗みじん(満濃町産)20g/カチョカバロチーズ(藤川牧場)20g/塩(瀬戸内の塩)/胡椒/パルミジャーノレッジャーノ 20g
◆野菜ブイヨン120cc~(人参の皮、太葱の青いところ各1本分)
香川県産金時人参(細) 1本(スライス用)
<下準備>
野菜ブイヨンを作ります。金時人参の皮と太葱の青いところを水500ccを水から煮て、 沸騰したら、さらに20分ほど弱火で煮ます。
ピュレを作ります。金時人参を薄切りにし、オリーブオイルでソテーし、ブイヨンを加え柔らかく煮ます。煮汁ごとジューサーにかけピュレにします。
金時人参の皮をむき、薄く4枚縦にスライスしさっと湯がき、薄く塩をしておき ます。
リゾットを作ります。太葱の白い部分をみじんにしオリーブオイルとバターでじっくりと炒めます。 米を加え、混ぜ合わせます。ブイヨンを何回かに分けて加えながら火を通します。
人参のピュレを加え、仕上げにパルミジャーノ、カチョカバロチーズのすりおろしを加え、塩胡椒で仕上げます。
皿に人参のスライスを置きリゾットを盛り付け、パルミジャーノの薄切りを添えます。
金時人参の優しい甘みと風味を残すため、にんにくとワインは使いません。
パルミジャーノも多く入れると濃厚な旨みが出ますが、控えめにしておきます。