JRグループならではの利便性、
そして心のこもったサービスのご提供をお約束いたします。
JR高松駅より徒歩1分、ことでん高松築港駅からは徒歩2分。
全300室を有し、瀬戸内の島々や高松市街の風景が一望できるシティホテル。
空港行きリムジンバスや島へのフェリー・高速艇のりばなど、あらゆる
交通網が集約したロケーションで観光やビジネスに最適の立地です。
2018年10月開業。
JRホテルクレメント高松に隣接する地上9階建て、全222室の客室はクレメントの「あたたかな、穏やかな」というコンセプトを継承し、安心で快適な空間をご提供いたします。最上階には屋島を望む展望大浴場を完備。
JR徳島駅に直結。
ショッピングエリアも有するにぎわいあふれる複合ターミナルビル。全250室を有する徳島随一のハイグレードホテルです。
JR宇和島駅に隣接するステーションホテル。
全82室のやさしい色調と上品な客室。
心からやすらげるあたたかな空間で皆様をお迎えいたします。
2020年11月28日開業。
JR高知駅より徒歩2分、全187室の客室は木のぬくもりにつつまれた心地よいくつろぎの空間。高知県産木材をはじめ、土佐和紙や土佐漆喰等の伝統素材を用いて、モダンな中にも ”高知らしさ” を取り入れました。
2021年9月16日開業。
JR今治駅より徒歩1分、全114室をご用意しております。また、17室はサイクルルームとなり、室内に大切な自転車をお持ち込みいただけます。サイクリストの聖地「しまなみ海道」へアクセス抜群の今治駅前というロケーションを活かしたホテルで皆様のお越しをお待ちしております。
2022年11月30日開業。
世界遺産・姫路城を望む文化エリア、JR姫路駅東口から徒歩2分。
コンパクトながらもシンプルで使いやすい客室全211室を備え、ビジネスや観光の拠点として皆さまをお待ちしております。
<オリーブハマチ>
オリーブハマチ(生食用) 320g/塩・オリーブオイル 適量
<オリーブ新漬け入りホイップクリーム>
オリーブの新漬け 80g/生クリーム(乳脂肪分45%のもの) 200cc/塩 適量
<オリーブ生そうめん>
オリーブ生そうめん 320g/オリーブオイル 120cc /エシャロット 1個/塩 適量
<豆腐のソース>
絹ごし豆腐(なめらかなもの) 200g/エキストラバージンオリーブオイル(香川県産) 60cc /生クリーム 60cc/醤油(香川県産) 40cc/わさび 32g/すだちの絞り汁 40cc/塩 適量
<下準備>
オリーブハマチは塩とオリーブオイルをなじませておきます。
生クリームは泡立て器でホイップしておきます。
豆腐ソースの材料をすべてジューサーにかけ、味の調整をしておきます。
エシャロットは粗みじんにしておきます。
塩とオリーブオイルをなじませたオリーブハマチをフライパンまたはオーブンで火を通します。
オリーブ生そうめんは茹でて氷水で洗い、水分を切ります。
水を切ったそうめんに粗みじんにしたエシャロットとオリーブオイルを合わせて味を見ます。豆腐のソースを皿に敷き、その上にハマチを盛ります。
種を取ったオリーブの新漬けとオリーブオイルをジューサーにかけ、ホイップクリームと塩を合わせます。絞り袋に入れ、火を通したオリーブハマチの上に絞ります。
皿の上方にそうめんのサラダを盛り、オリーブと野菜を添えます。
オリーブハマチは余熱で火が通るくらいがしっとりと仕上がります。
オリーブ生そうめんはコシが強いので茹でたてを使用してください。
豆腐はなめらかでクリーミーなものがソースに向きます。