• main
  • main
  • main
  • main
  • main
  • main

宿泊予約

ご宿泊日
から まで
泊数
1室あたり
部屋数
 

あたたかなおもてなし

JRグループならではの利便性、
そして心のこもったサービスのご提供をお約束いたします。

  • photo
  • photo
  • photo

JR四国ホテルズグループホテル

photo

JRホテルクレメント高松

JR高松駅より徒歩1分、ことでん高松築港駅からは徒歩2分。
全300室を有し、瀬戸内の島々や高松市街の風景が一望できるシティホテル。
空港行きリムジンバスや島へのフェリー・高速艇のりばなど、あらゆる
交通網が集約したロケーションで観光やビジネスに最適の立地です。

photo

JRクレメントイン高松

2018年10月開業。
JRホテルクレメント高松に隣接する地上9階建て、全222室の客室はクレメントの「あたたかな、穏やかな」というコンセプトを継承し、安心で快適な空間をご提供いたします。最上階には屋島を望む展望大浴場を完備。

photo

JRホテルクレメント徳島

JR徳島駅に直結。
ショッピングエリアも有するにぎわいあふれる複合ターミナルビル。全250室を有する徳島随一のハイグレードホテルです。

photo

JRホテルクレメント宇和島

JR宇和島駅に隣接するステーションホテル。
全82室のやさしい色調と上品な客室。
心からやすらげるあたたかな空間で皆様をお迎えいたします。

photo

ホテル道後やや

道後の街に佇む全68室のおもてなしの心あふれるホテル。
椿の湯、飛鳥乃温泉へは徒歩3分、道後温泉本館は徒歩5分でお越しいただけます。
ビジネスからファミリーまで様々なご宿泊スタイルを御用意しております。

photo

JRクレメントイン高知

2020年11月28日開業。
JR高知駅より徒歩2分、全187室の客室は木のぬくもりにつつまれた心地よいくつろぎの空間。高知県産木材をはじめ、土佐和紙や土佐漆喰等の伝統素材を用いて、モダンな中にも ”高知らしさ” を取り入れました。

photo

JRクレメントイン今治

2021年9月16日開業。
JR今治駅より徒歩1分、全114室をご用意しております。また、17室はサイクルルームとなり、室内に大切な自転車をお持ち込みいただけます。サイクリストの聖地「しまなみ海道」へアクセス抜群の今治駅前というロケーションを活かしたホテルで皆様のお越しをお待ちしております。

photo

JRクレメントイン姫路

2022年11月30日開業。
世界遺産・姫路城を望む文化エリア、JR姫路駅東口から徒歩2分。
コンパクトながらもシンプルで使いやすい客室全211室を備え、ビジネスや観光の拠点として皆さまをお待ちしております。

おすすめレシピ

最新情報

オリーブ地鶏、柿と
チーズのクルート焼き

オリーブ地鶏は、県産地鶏の讃岐コーチンと瀬戸赤どりに、オリーブオイル採油後の
果実であるオリーブ飼料を与えています。
脂分の少ないむね肉やささみも肉汁が多く、いろいろな料理に使うことができます。

材料:4人前


<オリーブ地鶏胸肉スービッド>
オリーブ地鶏胸肉 4枚/オリーブオイル 60cc/ローズマリー・タイム 適量/塩・コショウ

<柿とカチョカバロのクルート>
あんぽ柿 200g/カチョカバロチーズ(香川県産) 200g

<付け合わせ>
ごぼうのフリット/柿(香川県産)/モッツァレラチーズ/菜の花/苺の花

鶏胸肉を塩コショウし、オリーブオイルをなじませます。ローズマリー、タイムと共に真空パックし、85℃のコンベクションで30分火を通します。

あんぽ柿を裏ごしにし、カチョカバロチーズと塩・コショウを加えクルートを作ります。鶏胸肉にクルートを塗り、サラマンダーで焼きます。

鶏胸肉を1/2にカットし、皿に盛り、つけあわせを周りに添えます。

おろしたカチョカバロチーズと塩を全体にふりかけます。

シェフからのワンポイントアドバイス

鶏胸肉はあらかじめ火を通してあるのでクルートの表面を焼くだけにしてください。
カチョカバロチーズが手に入らない場合はカマンベールチーズなどを代用してください。

すべての記事を見る

  • Plastics Smart
  • メンバーズカードのご案内