みなさん、こんにちは。今日は先日開催されました特別賞味会の模様をご紹介いたします。
今回の賞味会は西洋料理調理長の原田修児が一般社団法人 日本エスコフィエ協会より「ディシプル章」を受章した記念の賞味会でした。
会場はホテルの18F ベルビューで行われ、たくさんのお客様が参加してくださいました。
佐藤総支配人のご挨拶から始まりまして(画像取り忘れました・・・すみません(;’∀’))続いて原田調理長のご紹介とご挨拶があり、カッコいいBGMのスタートと共に賞味会はスタートいたしました。
お越しいただいたお客様は、美味しい料理とお酒と夜景を堪能されていたようです。わたくしも会場におりましたが良い匂いにお腹がグー・・・。誘惑されそうでした。
賞味会のメニューはこんな感じです(一部抜粋)
Amuse-Bouche
アミューズ3種盛り
大鳴海鯛の昆布締め白葱ピューレと蓮根 鯛コンソメジュレと共に
徳島産サザエのクロケット
野菜のミルフィーユ タプナードソース
Potage Saint Germain petits pois frais á la francaise et terrine de foie gras de Canard
グリーンピーススープとプティポワ ア・ラ・フランセーズとフォアグラテリーヌ
Homard Vapeur sauce champignons parfum á la pernod
活オマール海老のバプール 茸ソース ペルノー酒の香り
entre -deux
お口直し
土佐文旦と白ワインゼリー
Entrecôte de Bœuf sel á la truffe avec Entrecôte de chevreuil habillée de fruit á coque sauce framboise
阿波牛ロースグリエ トリュフ塩と共に
ナッツを纏った鹿ロース フランボワーズソースとビーツピューレ
うーん、食べたかったな~~~~!
デザートが出た頃に原田調理長がお客様へご挨拶をしに、各テーブルへお土産の焼き菓子を持って回られました。
お客様にご挨拶しながら楽しそうな様子でお土産を渡しておりますね。一緒に回っているのは総調理長の貞元です。
今回初めてお越しいただいたお客様、いつもお越しくださるお客様も、本当にありがとうございました。
左から 佐藤総支配人、原田調理長、貞元総調理長
最後はイケメントリオでお見送りさせていただきました(^◇^)