JR高松駅徒歩1分 JRホテルクレメント高松

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ベーカリーショップ

ホテルからのお知らせ

  1. ベーカリーショップ

ホテルベーカリー特製の作りたてパンと各種ケーキに加えて、パティシエ特製のオリジナルチョコレートを販売しています。
毎日の食卓に、また贈り物として、ホテルメイドの味をお楽しみください。

パティシエおすすめのケーキ

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ポティロン / 600円

かぼちゃのチーズケーキをベースに相性の良いキャラメルムースとかぼちゃのムースを合わせた、食感と味のバランスを考えた、秋を感じられるケーキ。

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O・I・M・O / 620円

鳴門金時のスイートポテトにチョコクリームを合わせ、シナモンとヘーゼルナッツプラリネで味に奥行きを持たせました。

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オトンヌ / 620円

ビスキュイショコラ生地にマロンクリーム、オレンジ風味のガナッシュ、マロンムースの3種類のクリームをサンドしました。

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ほうじ茶マロン / 550円

マロンムースの中にほうじ茶のムースとソースを閉じ込めました。栗のまろやかさとほうじ茶の渋さが口の中でマリアージュされるケーキ。

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ショコラオレンジ / 640円 ( 12月~ )

タルトの中に果肉が入ったアングレーズクリームとオレンジ香るガナッシュ、上に口どけの良いショコラムースを合わせました。チョコレートのほろ苦さとオレンジの香りを楽しめるケーキ。

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F・N・M( フォレノワールモダン ) / 630円 ( 12月~ )

フランス語で「黒い森」を意味するフランス伝統菓子フォレノワールをモダンにアレンジしたチョコレートとチェリーのケーキ。

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プラリネバナーヌ / 630円 ( 12月~ )

プラリネムースとほのかにコーヒーの香りをつけたバナナムースのケーキにクランブルで食感を加えました。味と食感を楽しんでいただけるケーキです。

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ポワールキャラメル / 600円 ( 12月~ )

洋梨とキャラメルを組み合わせたケーキ。上にキャラメルクリームをしぼり、洋梨のムースの中には、ほろ苦いキャラメルソースが入っています。

おすすめ情報

ノエル ブラン

小麦粉に〝さぬきの夢″を100%使用。
オリーブ飼料で育てた鶏の卵〝オリーブ卵″四国東部の高級砂糖〝和三盆″を使い
ふわりと優しい口どけのジェノワーズで苺をサンドしました。
クリームはコクがありながら、さっぱりとした甘さのショートケーキです。

ノエル ショコラマロン

焼栗ペーストを使用したマロンクリームを、赤いベリー系の華やかな酸味と
明るい色合いの「マンジャリ」を使ったチョコレートムースに閉じ込め、
フィヤンティーヌショコラで食感を加えて仕上げました。

ねこ食パン

可愛らしい見た目のねこ型食パン!!
チョコペンで顔を書いたり楽しみながらおいしさを感じられる一品です。
≪ クレメント高松オリジナル ≫

オリーブ牛カレーパン

香川県産小麦「はるみずき」を使用したもっちりとした生地に10種類の香辛料とクレメント高松オリジナルビーフブイヨンでじっくり煮込んだオリーブ牛をフィリングしたカレーパンが登場!!
【 1日2回揚げたてをご提供いたします!( ①8:45 ~ / ②12:00~ )】

季節のぷちシュークリーム( マロン )

マロン風味のカスタードクリームを使用した可愛らしいシュークリーム。秋を感じられるまろやかな味わいをお楽しみください。

焼き立てアップルパイ

《 2日前までの要予約 / 1日限定10個 》

パティシェがひとつひとつ丁寧に焼き上げた商品です。
林檎約2個分を使用し、たっぷり敷きつめました。さくっとしたパイ生地と、ほどよい甘さに仕上げたリンゴの食感を お楽しみください。 贈り物にも大変喜ばれる大人気商品です。 お引き取りのお時間に合わせて、焼き立てをご用意いたします。
( 引き渡し時間は、10:00~16:00のみとさせていただきます。 )

店舗情報

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※画像はいずれもイメージです。
※表示価格にはすべて税金が含まれております。
  • お問い合わせ・ご予約

  • ベーカリーショップ087-811-1111(代表)※オペレーターにベーカリーショップまでとお伝えください