「ヴァン」に春グルメが登場です♪

みなさん、こんにちは!

今日も春らしい話題をお届けいたします♪

 

1階カフェ&レストラン「ヴァン」では

3月から春の限定メニューが登場しております!

早速、季節感いっぱいのお料理をご紹介♪

 

 

今月のディナーのメインは

「 ローストビーフ グレービーソース アリゴ添え」

 

人気の定番メインメニューが再登場しました!

お肉好きにはたまらないひと品ですね♪

いちごフェアも開催中!

 

 

4月のディナーメインは

「宮城県産銀鮭のミキュイと春野菜添え」

&楽しい「イースターフェア」

イースターにちなみ、たまごを使った料理が登場します♪

可愛らしく飾られた料理は写真映えもばっちりです!!

 

5月のディナーメインは

「チーズを纏ったオリーブ牛入りハンバーグ」

と「瀬戸内グルメ&グリーンデザートフェア」!

瀬戸内国際芸術祭が今年開催されることから

瀬戸内産の食材を使ったメニューが勢ぞろいです♪

シェフ渾身のグリーンデザートにも注目ですよー!

 

大好評のデザートバイキングは

3/27・4/10・4/24・5/8・5/22の予約制です♪

お席のご予約はお早めにどうぞ!

 

皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております♪

 

ふなちゃん

 

20階 レストラン「フィオーレ」 リニューアルオープン!!!

ぽかぽか陽気・・・
春が近づいてきました

つぐるぅです(^^;

本日は3月2日

ミニの日
ミニチュアや小さいものを愛そうという日

ミニぶたの日
日本ペットミニぶた普及協会が制定

どちらも「ミ(3)ニ(2)」の語呂合わせだそうです

今年の3月2日は、
20階 レストラン「フィオーレ」の
リニューアルオープンの日です!

ファサードやカーペットを変え、コースメニューも一新!
本日11:30から、新「フィオーレ」がオープンいたしました

❀❁❀❁❀❁ぜひぜひ、ご来店くださいませ❀❁❀❁❀❁

開店前、行ってきました
ホットな写真をお楽しみください

歓送迎会プランのご紹介♪

みなさん、こんにちは!

日中は暖かくなり、春らしくなってきましたね!

春といえば、出会いと別れの季節。

歓送迎会シーズンがやってきます!

 

ホテルレストランでは「歓送迎会プラン」をご用意しております♪

こちらのプランは3月~5月までの期間限定です♪

ご利用日1ヵ月前までの早期ご予約でお1人様無料(10名様以上)など

お得な特典もご用意しております!

 

お世話になった方に感謝を伝えるため、新しい仲間を迎え入れるため、、、

おもてなしの席でぜひご利用ください!

HPはこちらから↓

https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/restaurant/?dp=20190130185326

 

 

ふなちゃん

 

 

 

びあ~と(BEER×ART)~ビアテラスde島めぐり~!!!

こんにちわ~

今日もおだやか高松港

つぐるぅです(^^;

少し早いのですが、
当ホテル ビアテラス(ビアガーデン)
につきまして

 

期間 5月24日(金)~8月31日(土)

今年は瀬戸内国際芸術祭も開催されることから

(BEER×ART)”~ビアテラスde島めぐり~

をテーマに、アート感あふれるご演出をいたします

 

カラフルで美的なお料理やドリンク♪
船でのアートな島めぐりを連想させるフォト映えする
会場装飾♪

また、昨年大好評だったソファー席もご用意いたします♪

 

おいしく・楽しく・・美しい

A(´∀`)o_彡t☆

な・・・世界にぜひご来場ください

もっともお得な
ご予約は3月からホテルホームページにて

料理コンテストが開催されました♪

みなさん、こんにちは!

 

先日、社内で料理コンテストが開催されましたので

その様子をご紹介いたします♪

こちらのコンテストは調理部の研修の一環として開催されたもので、

部門は和食「炊き合わせ」、洋食「ハンバーグステーキ」、

製菓「ショートケーキ」の3部門の各テーマで実施されました。

審査員の役員の皆様も真剣な眼差しで、緊張感がありました!

 

私も、製菓部門で人生初審査員を担当しました!

どのお菓子も美味しくて、とても悩みました(^^;)

自分の味覚オンチさの痛感と、審査する方の大変さが初めて分かりました。

 

最優秀賞は

和食部門 三浦 拓大さん

洋食部門 村井 亜衣さん

洋菓子部門 岩見 利奈さん

でした!!おめでとうございます!

 

入賞された方もそうでない方も今後のご活躍に期待ですね!

 

 

 

ふなちゃん

 

 

世界初のガラス灯台。その名も「せとしるべ」!

こんにちわ

少し前のお話ですが・・・

仕事帰りに高松港の赤灯台まで
行ってきました

この高松港玉藻防波堤灯台、
通称「せとしるべ」は、
世界初のガラス灯台です

正式名・通称ともにはじめて知りました
赤灯台としか・・・

2018年に日本ロマンチスト協会より恋する灯台」に、
夜景観光コンベンションビューローより
「日本三大夜灯台」にそれぞれ認定されました

こんなに近くにいながら、
ひさしぶりのサンポート

寒い中、
ジョギングをされている方、
釣り人の姿も

堤防のなかばで撮ったホテル

偶然の光の情景♪

「せとしるべ」に着きました
幻想的・・・

足元から見た感じ
なんてロマンティック♪

「せとしるべ」越しからの
ホテル♪

あらためて、
こんな素敵なロケーションにあるホテル
のスタッフであることに感謝・・・(*´-`*)ゞ

今回は夜の散歩でしたが、
昼の景観も楽しみたいと感じました

つぐるぅ(寒かった~)

いちおし!最近食べたおいしいもの❤

みなさん、こんにちは!久しぶりの登場、よっしーです!

早速ですが・・・先日、お友達とディナーに行ってきました♥

ホテル20階のフレンチレストラン「フィオーレ」へ(*^o^*)♪

シェフ渾身のフルコース・・・

大好きなものがたくさ~ん含まれていて終始大満足の内容でした♪

ぜんぶぜんぶ美味しかったのですが、なかでもわたくしのいちおしが・・・

こちらのスープ♥

最近食べたもので1番おいしかったといっても過言でないほど、ドストライクの味でした!

オニオンスープ ・・・?わたしが想像していたオニオンスープとはかけ離れたものでした。

とろみのある食感と、濃厚な味わいがやみつきに。

ひと口食べただけで、お口のなかに幸せが広がりました~♥

うえにのっている白玉チーズが、なお美味しさをひきたてます♥

お友達もずいぶん気に入った様子で、「アラカルトでも販売してほしいね♪」

と話したほどです。

もっといろんなお料理を味わってみたいな~と思った1日でしたฅU•ﻌ•Uฅ

よっしー

ひな人形を展示しております✿

みなさん、こんにちは!

お天気の悪い日、寒い日が続きますね(´^`;)

今日は、温かくなるような春の話題を紹介します♪

 

3月といえば、ひなまつりですね~(*´﹀`*)

ひなまつりにちなみ、

1階のロビーにひな人形が展示されました*:✼.。✿.。

 

人形の伊沢様ご協力もあり、

毎年恒例の展示となっております(⌒▽⌒)

7段の豪華なひな飾りで、写真で見るより迫力があります♪

優しいお人形の表情、細部まで作りこまれた道具や着物など

じっくり観賞しても楽しめますよ~✿.。

 

写真映えもばっちりですので、

お子様との記念撮影にもいかがでしょうか?

お近くに寄られた際はぜひご覧ください!

 

ふなちゃん

 

厚生労働大臣表彰受賞祝賀会♪

みなさん、こんにちは!

今日は澁川総料理長の「厚生労働大臣表彰受賞祝賀会」が

開催されました!

澁川総料理長が長年調理の道に精進され

調理技術の向上に尽力された功績により、

厚生労働大臣表彰を受賞しました!

 

全国からは164名の方が受賞され、

澁川総料理長は調理業務功労者として表彰されましたʕ→ᴥ←ʔ

 

総料理長をお祝いするためにご来場いただいた来賓の方たちを

豪華な料理でおもてなし(*’∀’人)

 

澁川総料理長、おめでとうございます!

今後もますますご活躍されますように☆彡。.:・*゚

 

ふなちゃん

 

東北東に向かって!!!

これから
いよいよ冬本番

実は
お誕生日プレゼント募集中の
つぐるぅです( ^∀^)_旦”

今回は2月3日の恵方巻きにつきまして

恵方とは・・・
その年の福徳を司る年神様のいらっしゃる方角で
それに向かって事を行えば何事も吉とされています。

今年の恵方は東北東(東北東やや東)です。

ホテルでは

◇日本料理「瀬戸」(前日までの要予約)

◎さぬきまるごと恵方巻き
七福神にちなんだ七つの具材はすべて香川県産食材
さぬきの魅力がまるごと詰まった恵方巻き♪

・讃岐さーもん ・ブリ ・あなご ・じゃこ
・海老ねりてん ・オリーブ米   ・海苔

◎特製恵方巻き
バラエティー豊かな9種類の具材を巻き込んだ特製の恵方巻き♪

・マグロ ・イカ ・サーモン ・海老 ・数の子
・とびこ ・大葉 ・胡瓜   ・玉子焼き

◇ベーカリーショップ

◎節分ロール(1本)
抹茶と小豆クリームを巻き込んだ和風ロールケーキ♪
甘党の方にぴったりの一品

販売期間は2019年2月2日(土)~2月3日(日)

四季おりおりの日本の行事
この機会をどうぞお見逃しなく