クレメントイン高松の動画が公開されました♪

みなさん、こんにちは!

 

11月に入り、気温がぐっと下がりましたね!

コートを着ていらっしゃる方もたくさん見かけます。

風邪を引かないようにお気をつけくださいませ!!

 

今日はクレメントイン高松の話題です♪

なんと、館内紹介の動画が完成いたしました!!

youtubeで公開されております♪

お近くにお住まいでない方は要チェックです!

動画はこちら↓

外観の雰囲気、チェックインからの流れ、客室から見える風景など

ホテルのイメージを膨らませるのにぴったりな動画となっております♪

 

ご宿泊の参考に、ぜひご覧くださいませ♪

 

 

ふなちゃん

 

 

ヴァン メディア出演情報❤

みなさん、こんにちは!よっしーです!

クリスマス・お正月に向けて着々と準備を進めています!

1年が過ぎるのって本当に早いですね。。。

この間行われた社内での試食会では気になるメニューが続出!

あれも・・・これも・・・と欲張りなわたしは大変でした。笑

さて、本題へ❤先日9日にカフェ&レストラン「ヴァン」が

リニューアルオープンし。。。

有り難い事に、たくさんのお客様にお越しいただいております♪

またメディアにもたくさん取りあげていただき・・・K店長大活躍中です❤

こちらは先日のTV収録の様子!みなさんご覧いただきましたでしょうか?

そんなK店長・・・直近ですと

10/25(木) 16:00~18:55 放送予定の

FM香川「JOY-U CLUB」リスナープレゼント祭2018秋に出演します(*^o^*)♪

プレゼントには・・・ディナーブッフェ飲み放題付を4名様分ご用意しました❤

パーソナリティーの岡さんと、K店長のおもしろ~い会話をお楽しみください!

※近くで聞いているだけで、涙が出るほど笑っちゃいましたw

多くのリスナーにヴァンの魅力が伝わりますように~・・・♪

よっしー

クリスマスケーキご予約受付中♪

みなさん、こんにちは!

今日は、少し先ですが12月の話題です♪

 

まずは、2018年クリスマスケーキのご紹介です♪

今年はノエル・ブラン 3,700円と

ネージュ 3,700円のご予約受付中です。

ノエル・ブランは毎年デザインを変えてご用意している

定番のケーキです♪

ネージュは、ホワイトチョコレートムースの中に

ピスタチオムースと苺のジュレを入れた見た目も鮮やかな新作ケーキです♪

3色からお選びいただけます!

HPはこちらから

https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/christmascake/

 

レストランメニューも着々と準備が進んでおります。

先日は社内で12月からのメニューを紹介する

内見会が行われました!

クリスマス限定メニューも登場するので

これからの季節が楽しみですね♪

 

 

ふなちゃん

明日はヴァンのリニューアルオープン!

みなさん、こんにちは!

明日は、1階カフェ&レストラン「ヴァン」のリニューアルオープンの日です!

今日は、明日からのオープンに向けて社内で試食会がありました!

 

どんな料理が出るのか社員一同わくわく♪

試食したのは朝食ブッフェでした!

店内の様子はこちら♪

料理コーナーは以前より広々とした印象になりました!

 

朝食の一押し料理はシェフ特製のオムレツ!

シェフが目の前のオープンキッチンで作った

出来たて熱々のオムレツが食べられます!

ランチ、ディナータイムではリニューアルを記念して

「秋の味覚フェア」を開催いたします!

牛肉のブロシェットや鴨ムネ肉・フォアグラのポワレなど

メイン料理も豪華な内容となっております♪

その他にも、地元食材を使った料理や

女性にうれしいデザートコーナーまで約70種類のお料理を

ご用意しておりますので、ぜひご来店くださいませ♪

 

 

ふなちゃん

ハロウィンフェア開催中♪

みなさん、こんにちは!

10月になり肌寒い日が増え、秋らしくなってきましたね!

10月のイベントといえば、ハロウィンですね♪

昨日、ホテルの1階ロビーにハロウィンの装飾を設置いたしました♪

フォトスポットもご用意!

ぜひぜひ、皆さんで写真を撮ってください~♪

 

装飾だけではなく、限定グルメもご用意しております!

ベーカリーショップでは、ハロウィンにちなみ

かぼちゃやオバケの形をしたケーキが登場しました♪

  • ゴースト、MAJO、ハロウィンチョコシフォン、ジャックランタン 各420円
  • パンプキンロール 540円

 

バー「アストロ」ではデザート感覚で楽しめる限定カクテルをご用意♪

カボチャとラムのデザートカクテル 1,500円

 

どの商品もかわいいもの好きには必見です!!

ハロウィンパーティーにもぴったりですね♪

10月限定ですので、気になる方は早めにご利用くださいませ♪

 

 

ふなちゃん

 

クレメントイン見学会♪

みなさん、こんにちは!

10月11日(木)のJRクレメントイン高松開業まであと約2週間になりました!

 

昨日はクレメント高松スタッフ数名と

開業間近のクレメントイン高松の内装を見学しましたので、

皆様にも少しご紹介いたしますね♪

内装が見学できるまで、ホテルは完成しておりますよー!!

 

まずは、1階から

1階にはPRONTO、舟忠などゲストが食事利用できる

店舗が並びます!便利なコンビニも設置されますよー♪

ホテルの入口には、

クレメントイン高松のロゴ型ライトでお出迎え♪

 

階段で2階に上がると

フロントの開放的な空間がお出迎えです!

フロント横にはiPadが利用できるライブラリースペースがございます!

休憩や待ち合わせにぴったりのスペースです♪

続いて気になる大浴場!

窓からは高松港が見え、朝と夜とで違った景色を楽しめますよー♪

 

客室は外観で見た感じより広々とした印象でした!

マッサージチェアー付きの部屋もあります♪

ベッドはクレメントイン特注製品!

腰が痛くならないように、季節に合わせて快適に過ごせるように、、、。

様々な工夫が施されております!!

内装、インテリアにも遊び心があるので、

探してみるのもお楽しみのひとつかもしれません♪

 

 

オープンまでご期待くださいませ!!

 

 

 

ふなちゃん

 

送別会を行いました

みなさん、こんにちは!

昨日はホテルのパンフレットやDMなど広告制作で

大変お世話になった方が退職されるため、送別会を行いました。

 

会場は当ホテルレストランの「フィオーレ」を利用しました。

この日のためにシェフがオリジナルコースを

用意してくださったので、写真でご紹介♪

秋刀魚、秋茄子、ブドウなど前菜からデザートまで

秋の食材をふんだんに使用した贅沢なコース料理でした!!

盛り付けも美しく繊細で目でも楽しめるお料理でした♪

 

より良い広告制作が出来るように

いつも親切、迅速に対応していただいた方だったので

お会い出来る機会がなくなると思うとさみしいですが、、、。

今後のご活躍を心より応援しております!!

 

当日ご対応していただいたスタッフの皆様

素敵なひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました!

 

 

 

ふなちゃん

中島美嘉ディナーショーのお知らせ♪

みなさん、こんにちは!

今日は12月25日(火)に開催されるディナーショーのお知らせです♪

「Mika Nakashima Premium Dining Live 2018 ~Portrait Land ~」

アーティスト、ファッションリーダー、女優として多方面で活躍中の

中島美嘉様をお招きして、ディナーショーを開催いたします!!

「雪の華」や映画「NANA」の主題歌「GLAMOROUS  SKY」は

お馴染みの曲ですよね♪

中島美嘉様の歌の世界とともに

ホテル特製ディナーも堪能出来ちゃうチャンスですよー!

 

ファンの方はもちろん、興味のある方は

お友達をお誘い合わせの上ぜひご来場くださいませ!!

 

チケット販売は9月10日(月)10:00からです!

あと2日後となりました!!

インターネットからも予約受け付けいたしますので、

ぜひご利用くださいませ♪♪

 

HPはこちらから

https://www.jrclement.co.jp/takamatsu/dinnershow/

 

 

ふなちゃん

 

 

台風にも負けず・・・

みなさん、こんにちは!

本日高松は台風の影響で大荒れのお天気でした!!

12時頃の高松港の様子

波がフェリー乗り場にかぶるくらい

荒れておりました!

 

現在は風、雨共に落ち着いてきております(^^)

急にお天気が変わるかもしれませんので、

お帰りの際は十分ご注意くださいませ!!

 

そんな天気の中でも本日1階のロビーに

カフェ&レストラン「ヴァン」とJRクレメントイン高松の

リニューアル&グランドオープン告知看板が設営されました♪

約2m×5mの大きな看板です!

ロビーから見るとかなり迫力があります!!

悪天候の中、設営に来ていただいた業者様ありがとうございました!

 

カフェ&レストラン「ヴァン」、JRクレメントイン高松共に

台風にも負けず着々とオープンの準備が進んでおります。

オープンされる日が楽しみですね♪

ぜひ、ご期待くださいませ!!

 

 

ふなちゃん

 

 

 

料理コンテスト グランプリメニューをご用意いたします♪

みなさん、こんにちは!

今日は、9月から始まる阪急阪神ホテルグループの

素敵なイベントのご紹介です♪

 

イベントの内容は、2018年3月に行われた

阪急阪神ホテルグループ「料理コンテスト」で

グランプリを受賞した料理がホテルで味わえるという内容です♪

 

日本料理部門のグランプリ受賞者は、なんと!

当ホテルシェフの松本健太さんが受賞しました!!

こちらのコンテスト、全国210名のエントリー選手の中から

一次予選、二次予選を通過しないと大会に出場できませんでした!

グランプリ大会でも総勢22名の選手が競い合い

見事、松本健太さんがグランプリに輝きました♪♪

 

受賞作品はこちら!!

「車海老と蝦夷鮑の吹き寄せ田楽」

車海老を詰めた大根に味噌を何重にも塗り、日本の文化「漆塗り」を

表現しており、桜、梅、菊の形に飾り切りした根菜で

「日本の四季」を表現しているそうです!

 

こちらのメニューは9月1日(土)~11月30日(金)の期間

ホテルで味わうことができます♪

当ホテルはもちろん、JRホテルクレメント徳島、大阪新阪急ホテルなど

高松以外のホテルでもお楽しみいただけますので、

お近くにお住まいの方はぜひ、ご利用くださいませ♪

 

HPはこちら

https://www.hankyu-hotel.com/group/campaign/grandprix

 

ふなちゃん