みなさん、こんにちは~♪
新メンバーのきった君☆彡が加わり、毎日賑やかに過ごしております!
早いものでもう10月ですね…肌寒くなってきた~(◎_◎;)
さて10月7日(月)レストラン「フィオーレ」の美食会を開催いたしました。
その様子をご紹介したいと思います(#^.^#)💛
今回のイベントの醍醐味は
①讃岐牛・オリーブ牛振興会様のご共催のもと、香川県のブランド牛【オリーブ牛】や地産野菜を存分に生かしたお料理を味わえること♪
②スペシャルゲスト 大阪 淀屋橋のレストラン プレスキルの佐々木シェフをお招きし、フィオーレ 川田シェフとのコラボレーションをお楽しみいただけることです★
当日はお料理の写真を撮るのに一生懸命でしたが、どれも本当に美しすぎました…💛そして予想できない味。
一品一品シェフからご説明いただきましたが、意外な食材を使用していたり驚きと感動でいっぱいでした。
ワクワクが詰まったひと皿はいかがでしたでしょうか? °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
メインの【オリーブ牛】を使用した「オリーブ牛フィレ肉のビュッシュ仕立て 秋トリュフのジュ」佐々木シェフがお客様の前でカットし、熱々でご提供♪
香川県が誇るオリーブ牛が佐々木シェフの光る技で素敵なひと皿に。
まさに芸術!でした。
お越しいただきましたお客様、讃岐牛・オリーブ牛振興会様、佐々木シェフ、本当に有り難うございました。
わたくし自身、もっともっと香川県の食材について勉強しPRしていきたいと感じました!
昨日から頭の中はフレンチでいっぱい…★
早速ですが、来年の5月は「プレスキル」に一緒に行こうよ~と友達を誘いました(^-^)✌(自分の誕生日祝い。。。笑)
ずいぶん先の話ですが実現しますように♪