香川のフレンチ レストラン「フィオーレ 」美食会

みなさん、こんにちは~♪

 

新メンバーのきった君☆彡が加わり、毎日賑やかに過ごしております!

早いものでもう10月ですね…肌寒くなってきた~(◎_◎;)

 

さて10月7日(月)レストラン「フィオーレ」の美食会を開催いたしました。

その様子をご紹介したいと思います(#^.^#)💛

 

今回のイベントの醍醐味は

 

①讃岐牛・オリーブ牛振興会様のご共催のもと、香川県のブランド牛【オリーブ牛】や地産野菜を存分に生かしたお料理を味わえること♪

 

②スペシャルゲスト 大阪 淀屋橋のレストラン プレスキルの佐々木シェフをお招きし、フィオーレ 川田シェフとのコラボレーションをお楽しみいただけることです★

 

当日はお料理の写真を撮るのに一生懸命でしたが、どれも本当に美しすぎました…💛そして予想できない味。

 

一品一品シェフからご説明いただきましたが、意外な食材を使用していたり驚きと感動でいっぱいでした。

 

ワクワクが詰まったひと皿はいかがでしたでしょうか? °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

 

メインの【オリーブ牛】を使用した「オリーブ牛フィレ肉のビュッシュ仕立て 秋トリュフのジュ」佐々木シェフがお客様の前でカットし、熱々でご提供♪

 

香川県が誇るオリーブ牛が佐々木シェフの光る技で素敵なひと皿に。

 

まさに芸術!でした。

 

お越しいただきましたお客様、讃岐牛・オリーブ牛振興会様、佐々木シェフ、本当に有り難うございました。

わたくし自身、もっともっと香川県の食材について勉強しPRしていきたいと感じました!


昨日から頭の中はフレンチでいっぱい…★

早速ですが、来年の5月は「プレスキル」に一緒に行こうよ~と友達を誘いました(^-^)✌(自分の誕生日祝い。。。笑)

ずいぶん先の話ですが実現しますように♪