みなさん、こんにちは!
今日は、9月から始まる阪急阪神ホテルグループの
素敵なイベントのご紹介です♪
イベントの内容は、2018年3月に行われた
阪急阪神ホテルグループ「料理コンテスト」で
グランプリを受賞した料理がホテルで味わえるという内容です♪
日本料理部門のグランプリ受賞者は、なんと!
当ホテルシェフの松本健太さんが受賞しました!!
こちらのコンテスト、全国210名のエントリー選手の中から
一次予選、二次予選を通過しないと大会に出場できませんでした!
グランプリ大会でも総勢22名の選手が競い合い
見事、松本健太さんがグランプリに輝きました♪♪
受賞作品はこちら!!
「車海老と蝦夷鮑の吹き寄せ田楽」
車海老を詰めた大根に味噌を何重にも塗り、日本の文化「漆塗り」を
表現しており、桜、梅、菊の形に飾り切りした根菜で
「日本の四季」を表現しているそうです!
こちらのメニューは9月1日(土)~11月30日(金)の期間
ホテルで味わうことができます♪
当ホテルはもちろん、JRホテルクレメント徳島、大阪新阪急ホテルなど
高松以外のホテルでもお楽しみいただけますので、
お近くにお住まいの方はぜひ、ご利用くださいませ♪
HPはこちら
https://www.hankyu-hotel.com/group/campaign/grandprix
ふなちゃん