料理コンテスト グランプリメニューをご用意いたします♪

みなさん、こんにちは!

今日は、9月から始まる阪急阪神ホテルグループの

素敵なイベントのご紹介です♪

 

イベントの内容は、2018年3月に行われた

阪急阪神ホテルグループ「料理コンテスト」で

グランプリを受賞した料理がホテルで味わえるという内容です♪

 

日本料理部門のグランプリ受賞者は、なんと!

当ホテルシェフの松本健太さんが受賞しました!!

こちらのコンテスト、全国210名のエントリー選手の中から

一次予選、二次予選を通過しないと大会に出場できませんでした!

グランプリ大会でも総勢22名の選手が競い合い

見事、松本健太さんがグランプリに輝きました♪♪

 

受賞作品はこちら!!

「車海老と蝦夷鮑の吹き寄せ田楽」

車海老を詰めた大根に味噌を何重にも塗り、日本の文化「漆塗り」を

表現しており、桜、梅、菊の形に飾り切りした根菜で

「日本の四季」を表現しているそうです!

 

こちらのメニューは9月1日(土)~11月30日(金)の期間

ホテルで味わうことができます♪

当ホテルはもちろん、JRホテルクレメント徳島、大阪新阪急ホテルなど

高松以外のホテルでもお楽しみいただけますので、

お近くにお住まいの方はぜひ、ご利用くださいませ♪

 

HPはこちら

https://www.hankyu-hotel.com/group/campaign/grandprix

 

ふなちゃん