みなさまこんにちは!ムラカワです。
6月も半ばになると通勤列車の車窓からの眺めはこんな感じになります。
田植えの準備をしています~
一般に春は出会いと別れの季節ですが、会社ではこの時期に役員の異動があるのがお約束。
そんなわけで弊社も昨日、役員等の送別会を実施しました。
会場はもちろんJRホテルクレメント高松の宴会場!
約60名の出席者に対して用意したテーブルは13卓。
ディスタンスを取るために1卓4~5名の配席になります。
本来ならばこの大きさのテーブルで10名くらい着席できるので贅沢な使い方ですね~
サービスには新入社員も入ってもらいました。
先輩社員の指示を熱心に聞いています。
みんなマスク姿で開宴です!これが新しい生活様式…
お楽しみのお料理もいつもと違ってお重で登場です。
まずは一の段
オープン!前菜の盛り合わせです
こちらはタコと季節野菜の球体ゼリー
転がらないようにゼリーの下に人参で作った台があったり、手が込んでます
続いて二の段 お魚料理です
白いお皿にある赤魚の葱味噌風味焼きはソースにも味噌が入っていて、コクがあって香ばしくてとっても美味しかったです!
まだまだ続きます三の段はお肉料理です
手間ひまかけた豚バラ肉の醤油煮やしば漬けソースのサーロインステーキなどボリューム満点でした!
もちろんデザートもありますよ!
抹茶のティラミスはたっぷり入っていて大満足!!
主賓の皆様には記念品と花束の贈呈。
ちなみに記念品はホテルで販売しているナイトウェアをペアでご用意しました
花束も日比谷花壇さんにお願いしました。
手配もラクチンでホテルに勤めていてよかったなぁとしみじみ(笑)
主賓の皆様が退出された後は…
みんなでお片付け!
みなさんたいがい酔ってるのにキレッキレの動き!!
根っからのホテルマンが集まると片付けも10分かかりません…
というわけで新しい生活様式に基づき、開催した歓送別会のご紹介でした。
皆様もご宴席のご用命はぜひJRホテルクレメントで!
片付けはスタッフが行いますのでご安心くださいませ
ムラカワ