5月1日今日のほっこり

みなさまこんにちは!

今日はなんだかキレイで美味しいものをご紹介したい気分のムラカワです。

突然ですが、当社では年に数回集合研修を実施しています。

各ホテルからスタッフが出席し、2日間みっちりお勉強します。

こちらはおなじみジェイソン先生による癒しの英会話レッスンの一コマ。

※こちらの研修は2020年2月に実施しました

 

恒例行事として1日目が終了した後に食事会も行っています。

お料理はもちろん、総料理長渾身のホテル特製フルコース!

今回はその一例をご紹介いたします。

 

前菜 「半熟卵のスモークサーモン巻き野菜のサラダとオーロラソース添え」

スープ 「ブイヤベース風スープグラタン仕立て」

(写真撮り忘れました 申し訳ありません…)

 

魚料理 「ブリのムニエル茸のクリームのせカレー風味のソース」

肉料理 「サーロインステーキカット盛り肉汁入りベアルネイズソースとマデラソース」

ちなみにベアルネイズソースとは、澄ましバターとエストラゴン、エシャロット、卵黄、セルフィーユと酢をとろ火で煮詰めて作られるソースだそうで、周到な下準備が求められるそうです(Wikipediaより参照)

 

デザート 「苺とヨーグルトのムース季節のフルーツ添え」

サービススタッフによりあげ膳すえ膳でお料理が運ばれ最高のひと時…

ホテルならではのプロによる手の込んだお料理の数々でした!

みなさまも状況が落ち着きましたらぜひお越し下さいね。

後片付けも!洗い物も!しなくていいんです!(切実)

 

 

ムラカワ